Mitgliedschafts-Informationen

Quereinsteiger

Freiwillige Feuerwehr Kapfenberg-Hafendorf

Allgemeine Informationen

Die Feuerwehr ist eine der größten Einsatzorganisationen Österreichs. Sie rettet Menschen und Tiere, löscht Brände, hilft beim Bergen von leblosen Personen und Sachgütern und hilft maßgeblich mit, die Umwelt zu schützen.
Um all diese Aufgaben bewältigen zu können, ist es wichtig, dass die Einsatzbereitschaft in Zukunft aufrechterhalten wird.
Aus diesem Grund sind wir gerne bereit, neue Mitglieder aufzunehmen.

Was wir machen

Gemeinsam arbeiten wir Einsätze ab, führen Fortbildungen sowie Übungen durch und stärken das Miteinander, indem Ausflüge und gemeinschaftliche Aktionen unternommen werden.
Damit auch du als Quereinsteiger dabei mitwirken kannst, ist es notwendig eine Grundausbildung zu absolvieren, auf die du durch unser Ausbildungsteam bestens vorbereitet wirst. Wenn diese abgeschlossen ist, steht deiner Zukunft bei der Feuerwehr nichts mehr im Weg.
Durch Kurse an der Feuerwehr- und Zivilschutzschule in Lebring kannst du dein Wissen und Können verbessern. Im Anschluss daran, kannst du dieses in gewissen Funktionen bei der Feuerwehr anwenden und deinen weiteren Weg selbst bestimmen.
Wir hoffen dein Interesse wecken zu können und bitten dich, uns bei einer Übung zuzusehen und bei einer solchen mitzuwirken.

Ansprechpartner

Unsere Ansprechpartner sind nachfolgend aufgelistet und stehen dir bei Fragen zur Feuerwehrmitgliedschaft mit Rat zur Seite. Wähle dazu einfach eine der Kontaktoptionen, um sie zu kontaktieren.

Anmeldung

Sie haben sich entschieden, unserer Feuerwehr beizutreten oder sich einmal eine Übung mit anzuschauen? Sehr gut!
Nutzen Sie unsere Online Terminvereinbarung oder setzen Sie sich mit einer der nachstehenden Personen in Verbindung!

HBI Gerhard Fuchs
OBI Ewald Seebauer
Kommandant-Stv.

Josef-Stanek-Gasse 32
8605 Kapfenberg

E-Mail: presse@feuerwehr-hafendorf.at

Feedback

Bitte senden Sie uns Ihre Ideen, Fehlerberichte und Vorschläge! Jedes Feedback ist willkommen.

Created with Mobirise site theme